Попавшийся на допинге в Пхёнчхане российский кёрлингист извинился перед болельщиками

0
224

Бронзовый призёр зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, российский кёрлингист Александр Крушельницкий принёс официальные извинения болельщикам. По словам спортсмена, он никогда не принимал запрещённые препараты и поддерживает «скорейшее» расследование дела.

Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнёрами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю [Брызгалову] от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись.
Александр Крушельницкий
кёрлингист, бронзовый призер Олимпиады-2018

Кёрлингист признал, что допинговый скандал на Играх нанёс огромный вред его виду спорта и всему российскому спорту. Он подчеркнул, что всегда соблюдал антидопинговые правила.

Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне.
Александр Крушельницкий
кёрлингист, бронзовый призер Олимпиады-2018

20 февраля допинг-проба Б подтвердила, что перед Олимпиадой Крушельницкий один раз принял мельдоний. Обстоятельства произошедшего пока неизвестны.

Ранее Крушельницкий с женой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль, ставшую первой в истории для российского кёрлинга. Позже спортсмен покинул олимпийскую деревню.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) зарегистрировал дело против кёрлингиста. По предварительным данным, Крушельницкий мог как принять мельдоний, так и стать жертвой провокации. По одной из версий, ему могли подсыпать препарат на сборах в Японии перед Олимпиадой.