В Петербурге снимут продолжение фильма «Место встречи изменить нельзя»

0
467

В Санкт-Петербурге группа художников-примитивистов, известная как «Митьки» (да, они все еще живы и деятельны) пообещала продолжение культового сериала «Место встречи изменить нельзя». На свой лад, разумеется. И рабочее название у проекта уже есть — «Митьковская встреча эры милосердия».

Подробности и ряд фото доступны в Facebook-аккаунте Дмитрия Шагина. Который выступит постановщиком. Сценарий — Шагина и Андрея Кузьмина.

Кроме того, в ленте задействованы певица Женя Любич, Вячеслав Бутусов и актеры «Комик-треста».

«Дорогие мои, мы собираемся снимать кино. Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времен «Митьковских песен на Авроре». Сюжет нашего нового фильма вам хорошо знаком — это «Эра милосердия» братьев Вайнеров. И «Место встречи изменить нельзя», конечно. Мы решили снять продолжение этого прекрасного фильма», — пишет Дмитрий.

Далее конкретизируя, что в фильме «Митьки» хотят показать, что «эра милосердия все-таки наступила, и все люди наконец-то стали братьями и сестрами».

«Место встречи изменить нельзя» — пятисерийный телефильм Станислава Говорухина, один из самых известных и значимых в истории советского телевидения.

Премьера состоялась по Первой программе Центрального телевидения СССР с 11 по 16 ноября 1979 года. Главные роли сыграли Владимир Высоцкий (его предпоследняя роль в кино) и Владимир Конкин.

«Митьки» объединяют около двух десятков человек. Названа группа по имени одного из них — собственно, Дмитрия Шагина. Субкультура «Митьков» сформировалась на основе их «мировоззренческих принципов, описанных в одноименной книге Владимира Шинкарёва» 1984 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here