«Такси068» внедряет новую услугу «Перевозка детей без сопровождения взрослых»

0
147

Новую для себя нишу решила освоить группа компаний «Петербургское такси 068», уже более 20 лет работающая на рынке таксомоторных услуг. Для этого организация специально проводила аналитическое исследование и в течение нескольких месяцев готовила юридическое, технологическое и диспетчерское сопровождение услуги.

По словам директора по развитию ГК «Петербургское такси 068» Виктора Соловьева в Петербурге совсем недавно начали осваивать это перспективное направление. «Согласно исследованию, проведенному нашей компанией, потенциальный объем сегмента составит порядка 40 млн рублей (при условии, что только 1% учащихся с 9 до 14 лет пользуются такси 1 раз в неделю в одну сторону в течение 5 месяцев, при этом средняя стоимость поездки составляет 300 рублей). В планах компании – завоевать 45% этого рынка, активно выйдя на продажу и продвижение этой услуги с начала февраля 2018 года».

По словам директора по развитию ГК «Петербургское такси 068» Виктора Соловьева данный сегмент рынка имеет большой потенциал. «Не всегда родители могут вырваться с работы, чтобы отвезти ребенка на секцию или в музыкальную школу, и мы готовы помочь им с решением этого вопроса. Поскольку чаще всего потребность в данной услуге возникает с началом школьной жизни у ребенка, мы оказываем услугу перевозки детей без сопровождения взрослых начиная с 7 лет. Однако по статистике родители чаще отпускают детей одних с 9-10 лет. Такая услуга в Санкт-Петербурге представлена, но порой таксомоторные службы даже не заявляют на собственных официальных сайтах о возможности такого формата перевозок. Во многом это связано с ответственностью, которую компании не всегда готовы взять на себя. Здесь мало просто оказывать услугу – необходимо быть уверенным в каждом своем действии, начиная с компетентности и профессионализма водителя, который заберет и привезет ребенка именно туда, куда необходимо, заканчивая работой службы информирования. Со своей стороны, мы уверены, что «Такси 068» готово к оказанию такой услуги. Это перспективное бизнес-направление. Среди опрошенных пассажиров с детьми порядка 40% готово воспользоваться услугой перевозки детей без сопровождения взрослых в ближайший учебный год. Более того порядка 15% уже используют такой сервис, пользуясь услугой не реже 1 раза в месяц, при этом в среднем тратя от 4800 до 10000 рублей в месяц на такси», — рассказывает Виктор Соловьев.

При подготовке к выводу на рынок этой услуги «Петербургское такси 068» серьезно усовершенствовало систему оповещения: перед началом поездки, когда ребенок только сел в машину и сразу же после окончания поездки – заказчик услуги – родитель получает смс-сообщение. Помимо этого, смс-оповещение также осуществляется на номер ребенка. Дополнительно можно отслеживать перемещение машины в реальном времени по специальной ссылке.

«Петербургское Такси 068» традиционно уделяет пристальное внимание подготовке персонала. Перед внедрением услуги было проведено специальное обучение водителей собственного парка автомобилей, которые будут задействованы в предоставлении услуги «перевозка детей без сопровождения взрослых». К водителям «детского такси» предъявляются дополнительные требования по возрасту, опыту общения с детьми. Кроме того, не допускается исполнение заявки водителем, имеющим признаки простуды или гриппа. В машине всегда есть специальные бустеры и новейшие детские кресла. Водитель обязательно проконтролирует, что ребенок пристегнут и убедится в надежности крепления.