Между сотрудниками спецслужб США и Китая произошла потасовка из-за ядерного чемоданчика Дональда Трампа во время ноябрьского визита американского президента в Пекин. Об этом сообщило издание Axios со ссылкой на пять источников.

По данным собеседников издания, когда сотрудник американских спецслужб входил в Дом народных собраний, китайские сотрудники заблокировали ему вход. При этом агент, который нёс чемоданчик, должен всегда находиться рядом с президентом, так же, как и врач.

Тогда агент обратился к руководителю аппарата Белого дома Джону Келли. Тот сказал сотруднику спецслужб продолжать движение. «Входим все вместе» — заявил он, и, как пишет издание «все американцы пошли».

Затем началась суматоха. Представитель китайских спецслужб схватил Келли, и Келли оттолкнул его руку. После этого американский сотрудник повалил китайского на землю.

Вся потасовка произошла «в один миг», и американских сотрудников попросили не рассказывать об этом. Согласно источнику, американские спецслужбы предупредили китайских коллег перед визитом в Пекин. Однако кто-то из китайцев или не получил инструкции, или «всё равно решил связаться с американцами».

Издание отметило, что китайские спецслужбы не получали ядерный чемоданчик и даже не притрагивались к нему. Глава китайских спецслужб позднее извинился перед американскими за непонимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here