Китай начал поставки фруктов в Россию и Белоруссию

0
359

Китайские производители фруктов начали поставки яблок в Россию и Белоруссию. Об этом в субботу сообщило информационное агентство «Синьхуа».

«Новый грузовой маршрут, открытый между городом Линьи (восточная провинция Шаньдун) начал функционировать прямо перед Новым годом по лунному календарю (16 февраля). Первая партия груза из 26 тонн тонн яблок и 26 тонн чеснока уже направлена в Россию и Белоруссию», — сообщает информагентство.

«Раньше мы не имели возможности осуществлять экспорт своей продукции в РФ, — приводит «Синьхуа» слова менеджера компании Yiyuan Country Чжан Шаньцюаня. — Транспортировка яблок в Россию и Белоруссию по морю занимала слишком много времени и существенно увеличивала логистические расходы. После открытия железнодорожного маршрута мы надеемся выйти на высокий уровень поставок».

Как отмечает «Синьхуа», в планах компании-производителя построить на территории РФ склад и ежегодно поставлять на российский рынок более 30 тыс. тонн яблок.

Грузовой железнодорожный маршрут между Линьи и Минском был открыт 26 января 2018 года. Его общая протяженность составляет около 10 тыс. километров, а время в пути — 16 суток. Грузовые перевозки морским путем занимают на 30 дней больше.

Согласно статистическим данным Государственной комиссии по развитию и реформам (ГКРР), объем грузовых железнодорожных перевозок по маршруту Китай — Европа в минувшем году вырос на 116%, в шесть раз превысив показатели предыдущих лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here