В КНР провели испытания комплекса ПРО средней дальности

0
45
Фото: globallookpress.com

Китай 5 февраля провел успешное испытание по перехвату ракет средней дальности наземного базирования. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает министерство обороны КНР.

Ведомство отметило, что «в ходе испытания удалось достичь поставленной цели». Тип задействованных в ходе маневров ракет, а также системы обнаружения и перехвата в заявлении минобороны не указываются.

«Испытания являются оборонительными и не направлены против других государств», — говорится в сообщении минобороны КНР.

Власти Китая намерены создать ультрасовременную армию и сделать КНР военно-технической супердержавой и догнать по этим показателям США. Для этих целей Народно-освободительная армия Китая отобрала для работы в Китайской академии военных наук ученых, специализирующихся на квантовых технологиях и искусственном интеллекте.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отобрала 120 специалистов для работы в Китайской академии военных наук. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на государственные СМИ.

По данным издания, более 95% исследователей имеют ученые степени и специализируются на квантовых технологиях и искусственном интеллекте. НОАК намерена использовать их знания для применения в военной сфере, пишет газета.

Сообщается, что такая мера связана с намерением Пекина стать военно-технической супердержавой и догнать по показателям США.

На сегодняшний день НОАК продолжает оставаться самой крупной по численности в мире. В ее рядах состоят около 2,3 млн военнослужащих, или 0,18% населения КНР, передает «РИА Новости».