Как сообщает Sina.com, после распада СССР Россия возрождает свой престиж. Об этом могут свидетельствовать новые разработки.

В числе таких достижений упоминается мощный двигатель («Изделие 30») для российского истребителя пятого поколения Су-57. Его тяга без форсажа достигает 11 тонн, а с форсажем — 18 тонн. По производительности этот двигатель не уступает двигателю F-135, установленному на американских F-35. Но благодаря использованию новых технологий и материалов российский двигатель оказался меньше и легче и имеет преимущество в отношении тяги к массе.

Еще одной важной российской разработкой в Китае считают стратегический бомбардировщик Ту-160M. «По внешнему виду он мало отличается от Ту-160, но внутреннее наполнение обновлено полностью», — говорится в публикации.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Речь, в частности, идет о новом радаре с фазированной антенной решеткой и о повышенной выживаемости в бою. Также у самолета появился новый двигатель, увеличивший тягу и дальность полета, но уменьшивший при этом расход топлива. Кроме того, Ту-160M оснащен новым вооружением — тактическими ракетами класса «воздух-земля» и управляемыми авиабомбами.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Автор публикации обращает внимание и на самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100, созданный на базе Ил-76МД-90А. Новое оборудование, установленное на нем, позволяет повысить точность и дальность обнаружения целей, в том числе и вражеских самолетов, созданных с использованием «стелс»-технологии.

«Прорывное авиационное оборудование демонстрирует, что Россия является одной из важнейших сил в мире, которую нельзя игнорировать и которая обладает мощными военно-промышленным потенциалом. Например, Россия превосходит Китай в сфере стратегических бомбардировщиков и транспортных самолетов», — говорится в публикации.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here