Китайские чиновники объявили войну хип-хоп-исполнителям. Музыкантов «с низким идеологическим уровнем», позволяющих себе «непристойные и декадентские высказывания» запретили приглашать на телевидение и радио. Все сцены с участием рэперов в телешоу в одночасье вырезали, сообщает ABC.

«Авторам развлекательных программ не рекомендуется приглашать на эфир гостей с татуировками, а также тех, кто является представителем хип-хоп- или любой другой субкультуры», — цитирует заявление китайских чиновников местное издание Sina.

Представители власти также «обрубили эфир» людям, ранее оказывавшимся в центре публичных скандалов.

У нововведений уже есть последствия.

Так, китайский рэпер PG One был вынужден публично извиниться за одну из своих старых песен, в которой представители Компартии нашли пропаганду наркотиков и оскорбления женщин. Все композиции артиста исчезли из нескольких музыкальных сервисов.

Кроме того, из эфира пропал 29-летний рэпер GAI, победивший в 2017-м на одном из телешоу, а из других программ вырезали все эпизоды с участием рэперов.

Пользователи соцсети Weibo негодуют из-за такой цензуры.

«Как страна с такой богатой культурой может быть настолько слепа и закомплексована, чтобы запрещать хип-хоп?», — возмущаются китайцы.

Источник