Ян Ливэй, первый китайский космонавт, который побывал в космосе, объявил, что в ближайшие несколько месяцев будет проводиться набор космонавтов. Представители китайских научно-исследовательских институтов могут принять участие в «кастинге» новых космонавтов.

«Мы планируем выбрать подходящих кандидатов из компаний космической отрасли, исследовательских организаций и университетов и превратить их в инженеров и специалистов космической отрасли, для работы на космической станции», — заявил Ян Ливэй.

Он отметил, что для того, чтобы подать заявку на должность инженера, потребуется степень магистра, а кандидаты в специалисты могут подавать заявку только в том случае, если у них имеется докторская степень.

«Космическая станция, которую мы собираемся построить, является, по сути, космической экспериментальной платформой на государственном уровне, которая будет служить исследователям в их экспериментах и ​​служить нашей экономике, обществу и всему человечеству», — сказал Ян.

Существующий корпус космонавтов в настоящее время занимается подготовкой будущих миссий космических станций.

Сообщается, что подготовка будет включать в себя подводные упражнения, направленные на подготовку космонавтов для условий невесомости.

На данный момент, Китай занимается разработкой и созданием частей пилотируемой космической станции. Сборка станции в космосе начнется в 2020 году. По прогнозам объект будет рассчитан на функционирование не менее 10 лет и начнет свою работу в 2022 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here