Китайская «деревня на скале» станет достопримечательностью

0
287
Лестницы из прутьев были заменены на металлические.
Лестницы из прутьев были заменены на металлические. Фото: Sohu.com

В 2016 году внимание общественности привлекла одна китайская деревня в провинции Сычуань. Чтобы добраться до школы, деревенским детям приходилось спускаться по лестнице у отвесной скалы.

Сейчас власти хотят сделать из этой лестницы туристический аттракцион, рассказывает Sixth Tone. Китайские СМИ окрестили место «Деревня на скале». Это деревня Атулер (阿土列尔), она находится в уезде Чжаоцзюэ Ляншань-Ийского автономного округа. Администрация планирует вложить в проект 630 млн юаней ($100 млн). Строительными работами займется новая компания Sichuan Provincial Investment Group.

К 2020 году там построят базу отдыха, организуют различные мероприятия для знакомства с культурой местного нацменьшинства и, а также откроют выставку, посвященную роли туризма в борьбе с бедностью. Лестница до реконструкции. Фото: Shanghaiist Власти усиленно решают инфраструктцрные проблемы уезда Чжаоцзюэ. В феврале прошлого года 17 деревянных лестниц заменили на металлические. В ноябре там построили фуникулер для перевозки стройматериалов, отремонтировали здание начальной школы, установили банкомат и вышку сотовой связи.

Ван Юнган, профессор по туризму из Фуданьского университета в Шанхае, считает, что главной задачей остается прокладка дорог в деревню: «Всем, кто приезжает или уезжает из деревни, приходится пользоваться старой извилистой дорогой через горы. Этот маршрут так же опасен, как и лестницы у скал. Скорее всего, 630 миллионов юаней будет недостаточно. Нельзя надеяться на туризм как на универсальное лекарство — он не решит все проблемы. Возможно, туристы дадут толчок местной экономике, но избавят ли они деревню от бедности, неизвестно», — рассуждает Ван.