Китай запускает новый тип виз на срок до 10 лет, их можно оформить бесплатно и всего за один день. Однако, такие визы будут доступны только для высококлассных специалистов, ученых и бизнесменов, сообщает South China Morning Post.

На этой неделе Государственное управление по делам иностранных специалистов в Пекине выдало первый в истории страны сертификат «высококлассного специалиста». Он позволяет подать на новый тип многократных виз длительностью год, 5 или 10 лет.

При наличии сертификата, на оформление визы требуется всего один день, получить ее можно бесплатно. Многократная виза позволяет находиться в стране безвыездно по 6 месяцев, количество въездов не ограничено. Кроме самих специалистов, такие визы могут получить члены их семей.

«Высококлассные иностранцы»

Под определение «высококлассные иностранцы» попадают Нобелевские лауреаты, главные редакторы и их заместители, работающие в китайских государственных медиа, тренеры, игроки национальных и провинциальных спортивных команд, постдокторанты из иностранных университетов мирового уровня, а также иностранцы, зарабатывающие минимум в шесть раз больше средней годовой зарплаты в Китае.

Данные изменения связаны с желанием КНР привлечь в страну как можно больше талантливых иностранцев, особенно, работающих в сфере науки и технологий, которую Пекин рассматривает, как главный двигатель будущего экономического роста Китая.

Несмотря на то, что новый тип виз был представлен как облегчение визового законодательства для определенной группы иностранцев, в последнее время в Китае наблюдается усиление контроля за выдачей рабочих виз и ужесточение миграционной политики страны в целом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here