Властям Китая удалось вернуть в страну 1300 беглецов и возместить убытки в 980 млн юаней (8,5 млрд руб.) в 2017 году, сообщает China Daily со ссылкой на антикоррупционное ведомство КНР.

Из общего числа подозреваемых 347 были членами Коммунистической партии Китая. Также сообщается, что 14 подозреваемых были объявлены в розыск по линии Интерпола.

По данным китайских властей, еще 800 подозреваемых в должностных преступлениях, таких как взяточничество, до сих пор находятся на свободе. Предполагается, что 70% из них скрываются в Австралии, Канаде, Новой Зеландии и США.

В октябре стало известно, что главный борец с коррупцией в Китае покинет свой пост.

Ключевой союзник Си Цзиньпина Ван Цишань, руководивший антикоррупционной кампанией в стране, не вошел в новый состав центрального комитета Коммунистической партии Китая.

69-летний Ван таким образом потеряет должность главы центральной комиссии по проверке дисциплины, занимающейся антикоррупционной деятельностью.

Ведомство несколько лет занимается поимкой и отправкой в тюрьму тысяч чиновников, замешанных в коррупции.

По предварительной версии издания, новым главой центральной комиссии по проверке дисциплины станет Чжао Лэцзи, упомянутый в списках членов ЦК партии.

Источник