Китаец проиграл все деньги и инсценировал свое похищение, чтобы не рассказывать жене

0
334
Китаец проиграл все деньги и инсценировал свое похищение
Фото: weibo com

Китаец по фамилии Лю из провинции Аньхой спекулировал на фондовой бирже и проиграл большую сумму денег. Мужчина боялся признаться во всем семье и сымитировал свое похищение, сообщает Sixth Tone.

Друг разорившегося мужчины поселил Лю в номер отеля, где тот инсценировал свое похищение. Он изобразил следы борьбы, раскидал мебель и сфотографировался связанным, без штанов, с полотенцем во рту. Лю отправил свое фото жене, представившись похитителем. От семьи он попросил выкуп в 100 тыс. юаней ($15 тыс.), угрожая убить «заложника».

Жена Лю не заплатила выкуп, а убедила друга мужа обратиться в полицию. В номере отеля полиция не нашла следов преступления, но на допросе «похищенный» придерживался выдуманной истории.

Правду выяснили с помощью камер видеонаблюдения. «Заложника» задержали на 6 дней за нарушение общественного порядка. Это не первый случай, когда китайцы инсценируют собственное похищение. Ранее китайский юноша заставил отца поволноваться, чтобы проверить его родительские чувства.

В Китае студент из провинции Шэньси был арестован полицией за инсценировку собственного похищения, чтобы проверить «силу любви» своего отца, сообщает издание South China Morning Post.

Как пишет сайт kankanews.com, вечером 13 июля родители молодого человека по фамилии Чжу начали получать сообщения в мессенджере WeChat о похищении сына, уехавшего в город Тайчжоу (провинция Чжэцзян), на летние заработки. В своих сообщениях «похитители» требовали от семьи Чжу собрать за час 100 тыс. юаней ($14.868). В частности в одном из более поздних посланий было указано: «Осталось только 27 минут. Органы вашего сына стоят больше 100 тыс. юаней. Мы хотим только деньги. Не принуждайте нас. Наше терпение ограничено. У нас есть [покупатели] жаждущие жизнь вашего сына». Родителям «похищенного» также присылали видео с «пытками» сына, на которых его топят.

Кадр из видео, присланного родителям «похищенного» студента. Фото: South China Morning Post

Для поиска пропавшего студента его семья связалась с полицией города Тайчжоу, предоставив им в качестве доказательств полученные видео. Проанализировав предоставленные улики, полицейские нашли отель, в котором на протяжении шести дней проживал Чжу и были найдены сигаретные окурки, различные вещи и пятна от воды. Однако, к удивлению полицейских, вечером «похищенный» студент вернулся в свой номер.

Как говорится в полицейском отчете, студент пояснил, что «похищение» было шуткой и своеобразной проверкой родительской любви, так как Чжу сомневался, что родители действительно любят. В настоящий момент студент принес извинения своей семье и вместе со своими пособниками задержан полицией Тайчжоу за шантаж и вымогательство.