Авиапассажиры смогут летать из Санкт-Петербурга в китайский город Чэнду (центр провицнии Сычуань) прямым рейсом, сообщает Синьхуа. Рейс будет обслуживать авиакомпания Sichuan Airlines. Полет из северной столицы России до китайской провинции Сычуань будет длиться 8 часов, а обратно — 9 часов 20 минут.

Самолеты будут летать между городами два раза в неделю. Это второй рейс, связывающий Россию и Чэнду. Ранее был также открыт рейс Москва-Чэнду. В Санкт-Петербурге будут проходить матчи чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Новый рейс придется кстати китайским фанатам, путешествующим из Сычуани в Россию. Провинция Сычуань знаменита острой кухней и пандами.

Сычуань стала одним из главных туристических мест Китая благодаря возможности увидеть большую панду в природных условиях. Это можно сделать на территории резерватов большой панды (семь заповедников и девять парков), самым известным из которых является резерват Волун. Также установлено, что в провинции Сычуань обитает 75% всех диких панд Китая.

Источник