Двое мошенников получили в Китае пожизненные сроки

0
51

Два человека приговорены в Китае к пожизненному заключению за организацию финансовой пирамиды и обман инвесторов на 15,6 млрд юаней ($2,4 млрд). Приговор был вынесен Народным судом средней ступени города Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян). 

Осужденные Хуан Динфан и Цай Кэи были признаны виновными в создании мошеннической схемы привлечения инвестиций через две компании, владельцами которых они являлись. Инвесторам преступники обещали возврат вложенных средств по годовой ставке в 250% в обмен на взнос в размере 4 тыс. юаней (около $615). Полученные средства мошенники тратили на покупку доли в разных компаниях.

Ими также была создана третья компания, акции которой они продавали, обещая, что в ближайшем будущем фирма станет публичной в США. В общей сложности им удалось втянуть в свою схему и обмануть на 15,6 млрд юаней порядка 200 тыс. инвесторов.

По этому делу проходили еще 19 человек, которые за свои роли в финансовой пирамиде получили различные сроки тюремного заключения. Суд также обязал всех фигурантов дела вернуть 170 тыс. инвесторам 5,7 млрд юаней ($876 млн).

Источник