Китай с 1 января свернет производство более 500 моделей автомобилей‍

0
538

Китай прекратит производство 553 моделей легковых автомобилей с 1 января. Как сообщает Bloomberg, причиной этого стало их несоответствие предельно допустимому уровню выбросов, на фоне борьбы с загрязнением воздуха в стране.

В Центре автомобильных технологий Китая рассказали, что будет прекращено производство некоторых седанов Audi, Mercedes Benz, Chevrolet. Не исключено, что список автомобилей, которые попадут под запрет, будет расширен.

Ранее власти Китая объявили о планах полностью запретить производство дизельных и бензиновых автомобилей в стране к 2040 году. Кроме того, были введены квоты на производство гибридных и электрических автомобилей. Ожидается, что это позволит сократить уровень загрязнения воздуха в стране, а также позволит китайским производителям укрепить свои позиции в конкурентной борьбе.

В рамках деятельности в области снижения загрязнения качества воздуха КНР запускает самую масштабную в мире национальную система торговли квотами на выбросы парниковых газов. Под новую систему регулирования попадают предприятия энергосектора, ответственные за почти 40% выбросов парниковых газов. Введение системы поможет как снизить выбросы в самом Китае, так и опробовать новую модель углеродного рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here