Строительство Олимпийской деревни для Игр 2022 года началось под Пекином

0
784
Олимпийской деревни для Игр 2022 года началось под Пекином

Строительство Олимпийской деревни для зимних Игр 2022 года началось в пятницу под Пекином, в сельской местности к северу от города. Предполагается, что общая площадь жилья и рекреационных сооружений для членов олимпийских команд составит 200 тыс. кв. метров, сообщает на своем сайте застройщик — пекинская государственная инвестиционная группа Beijing Investment Group.

Это одна из трех олимпийских деревень, которые будут сооружены к 2022 году. Другие две находятся в пригородном уезде Яньцин и в городе Чжанцзякоу — административном центре провинции Хэбэй, где также будут проводиться соревнования.

После зимних Игр 2022 года

Жилая застройка будет распродана либо сдана в аренду, как это было сделано и после летней пекинской Олимпиады-2008. При строительстве, отмечается на сайте застройщика, будут учитываться потребности как участников игр, так и будущих жильцов. В частности, предполагается сделать городок комфортным и «максимально дружественным» к окружающей среде.

«Мы полностью выполним обязательства, которые взяли на себя во время заявочной кампании, и проведем фантастические, великолепные зимние Олимпийские игры», — сказал Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин: Китай проведет великолепные Олимпийские игры в 2022 году