Китай назвал 2018-й годом экономических побед Путина

0
839
Фото: globallookpress.com

Издания назвали три главных «экономических козыря» президента России.

В 2017 году президент России Владимир Путин поразил весь мир своими внешнеполитическими успехами. Однако глава российского государства силен не только в вопросах внешней политики, но и имеет в запасе сразу несколько «экономических козырей», считают китайские СМИ.

Обозреватели отмечают, что 2017 год стал для России удачным не только в плане внешней политики, но и в экономике. Страна адаптировалась к западным санкциям и к концу года показала устойчивый экономический рост. По мнению китайских журналистов, 2018 год станет годом экономических успехов Путина, а помогут ему в этом сразу три «экономических козыря».

Во-первых, это продолжение тенденции роста цен на нефть, которые оказывают немалое влияние на курс национальной валюты и наполнение государственного бюджета России. Однако эта тенденция возникла не на пустом месте, а появилась благодаря договору ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Во-вторых, это чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в 2018 году. По оценкам экспертов, он принесет экономике доход в 3 миллиарда долларов, а также создаст множество рабочих мест.

И, наконец, в-третьих, это так называемый разворот на Восток, или углубление торгово-экономических отношений с азиатскими странами. Россия планомерно воплощает в жизнь структурные транспортные проекты, а также наращивает объем торговли со странами азиатского региона, что идет только на пользу экономике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here