Глобальная мистификация или гастроли арабо-израильского цирка в Пекине

0
238

23 декабря 2017 года состоялось событие, которое поднимает вопрос о высокой степени постановочности многих мировых общественно-политических процессов, но обо всё по порядку.

Недавно Дональда Трампа что-то кольнуло, и он решил перенести посольство США в Иерусалим. Это вызвало самый настоящий международный скандал и обострение арабо-израильского конфликта: ракеты из сектора Газа на израильскую территорию стали прилетать с завидной регулярностью, также участились стычки палестинцев и военных Израиля.

В ООН решение Трампа осудили. Совбез ООН поставил на голосование специальную резолюцию по Иерусалиму, но её ветировал представитель США в организации.

Изначально данный ход Трампа мне показался направленным на дальнейшее опускание США и ограничение возможностей мирового жандарма в мире. Всё-таки не каждый день американские дипломаты в одиночку отбиваются от почти всех стран в ООН и сыпят отчаянными угрозами. Однако у ситуации с Иерусалимом оказалось двойное дно.

Представители палестинской и израильской делегаций «внезапно» встретились на симпозиуме в Пекине. После их встречи МИД КНР опубликовало заявление о том, что стороны высказались за умеренный подход в решении взаимных проблем.

То есть сначала Израиль и Палестина некоторое время переживали обострение конфликта, воевали-убивали, а потом внезапно встретились в Китае и помирились.

Илья Новицкий