Пенсионерка из Новосибирска поставила на вертолеты и проиграла квартиру

0
591

Новосибирская прокуратура проводит проверку по делу Татьяны Никитиной, лишившейся квартиры из-за биржевой игры по настоянию «работодателя». В МВД сообщили, что такой случай не единичен
С ситуация длится не первый год. Одинокая 79-летняя пенсионерка жила одна в квартире.

Решив подработать, два года назад она откликнулась на объявление о работе на дому. «Работодатель» предложил ей стать брокером и торговать на бирже с помощью аналитиков компании. По совету наставника и с под его руководством, Никитина сначала взяла кредит в 82 тыс. руб., из которого 60 тыс. руб. она отдала «за обучение» биржевой игре. Потом пенсионерка через найденного «представителем работодателя» риэлтора продала квартиру с целью увеличить ставки.

«Мне сказали: надо вложиться. Что скоро Китай закупит в США партию вертолетов, а значит, изменится цена валют, и на этом можно много заработать», — цитирует издание Никитину.
По словам «аналитика» пенсионерку никто не принуждал, она сама поставила на сделку с американскими вертолетами все деньги, вырученные от продажи квартиры.

Добросовестный приобретатель квартиры пенсионерки, в которой она пока продолжает жить, планирует использовать квартиру. Суд Никитина уже проиграла, дело находится у судебных приставов. По данным издания, в МВД сообщают, что данный случай не единичный, однако пока виновных установить не удалось. Делом Никитиной занялась и прокуратура Новосибирска. «Проверка касается и службы судебных приставов, и администрации района, это связано с органами опеки и попечительства, — сообщил «КП» зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here