Лидер КНР рассказал о важности строительства сельских дорог

0
354
Лидер КНР рассказал о важности строительства сельских дорог

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул важность строительства, поддержания и эксплуатации сельских дорог в рамках борьбы с бедностью. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

«Необходимо приложить усилия к строительству хороших дорог в сельской местности и поддержанию их в хорошем состоянии, чтобы тем самым обеспечить лучшее качество жизни для крестьян и ускорить модернизацию сельского хозяйства», — заявил глава китайского государства.

В начале декабря сообщалось, что китайский гигант электронной коммерции «Алибаба» запускает фонд по ликвидации бедности в стране. В течение следующих пяти лет в фонд планируется инвестировать 1,5 миллиарда долларов.

А в октябре стало известно, что власти Китая разработали 10 мер, которые будут способствовать ликвидации бедности в КНР к 2020 году. Так, в ближайшее время в КНР создадут условия для стимулирования занятости рабочих-мигрантов из сельских районов и оказания им помощи в начале собственного бизнеса.

Среди других мер –скорейшая разработка общенационального плана пенсионного страхования, ускорение строительство жилья с диверсифицированным предложением, меры по созданию системы услуг по уходу за детьми, матерями и пожилыми людьми и др.