Китай открывает производство в Калининградской области

0
751

Китайские инвесторы намерены создать в области предприятие по переработке янтаря на базе Янтарного комбината. Об этом сообщают «Вести-Калининград».

Стороны уже подписали договор, по которому специалисты из Китая получат право обработки камня, закупленного в регионе. Предполагаемый объем обработки — 37 тонн янтаря мелкой фракции в год.Срок аренды помещений на территории комбината иностранцы получат на 10 лет. За полгода вторая сторона собирается провести ремонт, закупить оборудование и начать работу.

«Договор имеет ряд преимуществ, во первых это достаточно большой объем для переработки. Во вторых перерабатывать мы будем янтарь сырец небольших фракций, что является прорывом», — подчеркнул генеральный директор АО «Янтарный ювелирпром» Вадим Водопьянов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году Янтарный комбинат еще в ноябре выполнил годовой план добычи солнечного камня. Всего было извлечено 450 тонн солнечного камня. «С момента начала работ на Приморском карьере с 1976 года никогда не добывали такие объемы добычи янтаря в год», — подчеркнул руководитель предприятия Михаил Зацепин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here