Американский эксперт рассказал, где может начаться третья мировая война

0
325

Американский профессор, специализирующийся на вопросах военной доктрины, Роберт Фарли назвал регионы, в которых в 2018 году может начаться третья мировая война.

Первым регионом, по мнению Фарли, является Корейский полуостров.

Профессор отметил, что ситуация вокруг КНДР переросла в серьезный кризис.

«Успехи Северной Кореи в разработке баллистических ракет вкупе с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали необычайно опасную ситуацию», — цитирует Фарли The National Interest.

Вторым регионом, где может разгореться крупный конфликт, он называет Тайвань, который Китай пригрозил «объединить» военной силой, если к острову прибудут американские военные корабли».

Участниками противостояния станут Китай и США.

Далее в списке профессора обозначена Украина. Фарли отмечает, что власти не справляются с ситуацией в стране, и подтверждением тому служат продолжающийся конфликт в Донбассе и действия Михаила Саакашвили и радикалов.

При этом участниками противостояния станут Россия и страны Запада.

Четвертым потенциальным очагом третьей мировой профессор считает Турцию.

По словам Фарли, сближение Анкары с Москвой говорит об изменении баланса сил в регионе, что повлияет на ситуации в Сирии, Иране, Ираке и на Кавказе.

Конфликт может возникнуть между НАТО и РФ.

Также профессор считает, что война может начаться в Персидском заливе. Конфронтация начнется между Саудовской Аравией и Ираном.