Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы в Китае

0
348

На севере Китая наблюдается рост заболеваемости чумой. Об этом говорится в предупреждении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, всего за 2017 год в провинции Ганьсу было зафиксировано четыре смерти от чумы. При этом в 2016 году был зафиксирован лишь один больной чумой пациент, который выздоровел после лечения. Последний летальный исход от септической формы чумы произошел 12 декабря. 12 человек оказались под карантином из-за контактов с умершим, карантин был введен и в госпитале города Субей, где он содержался.

«Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан [на эти данные] и просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — предупредили в ведомстве.

В начале октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о вспышке чумы на Мадагаскаре, жертвами которой стали 33 человека. Всего на острове было зарегистрировано свыше 200 случаев заболевания чумой.

О ситуации по чуме в Китае
19.12.2017 г.

15 декабря текущего года Комиссия по вопросам здравоохранения и планирования семьи провинции Ганьсу (Китайская Народная Республика) подтвердила смерть пастуха из Субей-Монгольского автономного уезда (СМАУ) от септической формы чумы. Смерть наступила 12 декабря, несмотря на принятые меры.

Официально объявлено о 12-ти находящихся под медицинским наблюдением лицах, которые имели контакты с умершим.

Органы здравоохранения ввели карантин в госпитале г. Субей (где находился на лечении больной), а также по месту жительства пострадавшего. Министерство здравоохранения Китая направила в СМАУ специальную комиссию для расследования случая заболевания чумой и предотвращения распространения инфекции.

В июле 2017 г в провинции Ганьсу от чумы уже умерли 3 человека. За 2016 год в Китае был зарегистрирован только один случай заболевания чумой и больной выздоровел.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок. (Роспотребнадзор)