Павел Городницкий подготовил чёрный список самых бессмысленных, странных, провальных и просто неудачных девайсов этого года.

Samsung Galaxy S8+Samsung Galaxy S8+ и ещё 4 смартфона, которые точно не стоит покупатьКорейцы традиционно назвали 6,2-дюймовый гаджет фаблетом, но Galaxy S8+ похож не на большой смартфон, а на пульт от телевизора. «Слишком длинный, откровенно нескладный», — не только цитата из первого раунда Оксимирона, но и диагноз для весеннего Galaxy.

Им невозможно управлять пальцами одной руки — более того, его в принципе неудобно держать в руках. Гигантский экран становится критическим недостатком, а не преимуществом, особенно на фоне эргономичного и классного Galaxy S8 (без плюса).

Главный просчёт Samsung в том, что всего через четыре месяца после старта продаж «плюса» корейцы анонсировали замечательный Galaxy Note 8. Помимо здорового дисплея, у него есть интеллектуальный инструмент (S Pen), который делает модель уникальной. А у Galaxy S8+ нет ничего — ни идеи, ни идеологии.

Сейчас он стоит около 40 тысяч, но за эти деньги лучше взять стандартный S8 — у него тоже экран приличных размеров, но пользоваться им будет в разы комфортнее.

LG G6Samsung Galaxy S8+ и ещё 4 смартфона, которые точно не стоит покупатьКорейцы поспешили выпустить безрамочник одновременно с Samsung, но тотально облажались — G6 получил гораздо меньше комплиментов, чем S8. Единственный плюс флагмана LG — цена: девайс оперативно подешевел до 30 тысяч и сейчас продаётся за эти деньги.

Но покупать его не рекомендуется по четырём причинам.

Во-первых, там дохлый аккумулятор: несмотря на обновления, он вообще не рассчитан на активный режим использования. Три-четыре часа поработал — потом на зарядку. Вряд ли кто-то готов подключать основной аппарат к розетке два-три раза в день.

Во-вторых, корейцы поставили мыльную камеру, причём не только основную, но и фронтальную. Селфи с G6 выглядят так, словно их делали в 2013 году, когда производители ещё не запаривались над качеством переднего модуля.

В-третьих, LG G6 регулярно погибает при падениях, но чинить его: а) муторно; б) дорого. Эксперты разбирали корпус и констатировали, что там крайне много клея — это сильно усложняет процесс ремонта.

Четвёртый недостаток азиатского девайса субъективен, но есть мнение, что у G6 невероятно примитивный дизайн. Смартфон элементарно серый. Единственный узнаваемый элемент — уродливая двойная камера: вообще неясно, как можно было соорудить такой трэш на задней панели.

Nokia 8Samsung Galaxy S8+ и ещё 4 смартфона, которые точно не стоит покупатьВ этом году переродившаяся компания вернулась на рынок и даже спродюсировала классный инфоповод — пару дней все IT-издания писали исключительно о Nokia 3310 (2017). Кнопочный кирпич получился слабым, но это никого не волновало, ведь главное — шум вокруг бренда.К сожалению, когда дошло до дела, финно-китайская Nokia показала себя с предельно тусклой стороны.

Итак, все последние месяцы циркулировали слухи о том, что корпорация презентует полноценный безрамочный флагман на уровне Galaxy S8, HTC U11+ или iPhone X, но бывший гигант почему-то отмолчался — Nokia 8 остался единственным топовым устройством в новой линейке.

Надо признать: у этого смартфона, который до сих пор стоит около 30 тысяч, нет ничего эксклюзивного. Оптика Carl Zeiss? Её и так все ждали. Надпись Nokia на корпусе? Магический эффект давно не работает. Запись «объёмного» звука? Слишком узкопрофильно, чтобы этим хвастаться.

В остальном Nokia 8 — безликий азиатский гаджет, который разряжается к середине дня. Вердикт очень простой: даже если вы поклонник Nokia, скучную «восьмёрку» можно смело пропускать. Очевидно, Nokia 9 выйдет уже в 2018-м — тогда и поговорим, удался ли компании полноценный камбэк.

Google Pixel 2 XLКоллаж © L!FE Фото: © Обложка видео с канала на Youtube/TechTalkTV, flickr / Maurizio Pesce, Samsung Electronics #ТЕХНОЛОГИИ #ГАДЖЕТЫ #СМАРТФОНЫ Samsung Galaxy S8+ и ещё 4 смартфона, которые точно не стоит покупатьФаблет, который должен был порвать конкурентов и стать образцовым Android-флагманом, превратился в невероятный позор Google. Весь ноябрь в медиа поступала информация о браке второго «Пикселя» — теперь ему можно вручить антипремию «Самый ненадёжный смартфон года».

Выгорающие пиксели, архимедленная зарядка, шум при записи видео, неравномерная подсветка, нераспознавание касаний, мигающий дисплей — этого каталога багов должно быть достаточно, чтобы отказаться от мысли о приобретении «гуглофона». Грамотнее купить обычный Pixel 2 — он в полном порядке, несмотря на относительно широкие рамки.

Motorola Moto E4Коллаж © L!FE Фото: © Обложка видео с канала на Youtube/TechTalkTV, flickr / Maurizio Pesce, Samsung Electronics #ТЕХНОЛОГИИ #ГАДЖЕТЫ #СМАРТФОНЫ Samsung Galaxy S8+ и ещё 4 смартфона, которые точно не стоит покупатьИногда у крупных компаний случаются помутнения, в результате чего они выпускают откровенно мёртвые продукты. Moto E4 — как раз из этой серии: он рассчитан то ли на безумцев, то ли на самых преданных фанатов Motorola, заставших легендарные RAZR и E398.

Итак, за 150 евро людям предложили дизайн из 2011 года (серьёзно, E4 похожа на LG Optimus One), 5-дюймовый HD-экран, 2 гигабайта оперативной памяти и, что самое жуткое, дешёвый процессор MediaTek (привет лагам и перегревам).

Ситуацию немного выправляют сканер отпечатка пальца, чистый Android и быстрая зарядка аккумулятора, но Е4 всё равно не спасти — модель кошмарно выглядит на фоне конкурентов.

В России прайс на бюджетник от Moto уже упал до 7 тысяч рублей. Казалось бы, куда уж ниже, но за примерно те же деньги Xiaomi предлагает россыпь смартфонов линейки Redmi, каждый из которых будет круче несчастной «четвёрки». Учитывая, что и Xiaomi, и нынешняя Moto — китайские компании, переживать из-за бренда не стоит. Лучше просто остановиться на гаджете с чипсетом от Qualcomm.

Источник: Life