Пекин запретил китайским туристам посещать Ватикан

0
48
photo by Andreas Solaro/AFP

Из-за растущей дипломатической напряженности между Пекином и Святым Престолом, правительство КНР сообщило туристическим агентствам, работающим в Китае, о необходимости удалить Ватикан из списка мест назначения.

По словам сотрудника туристического агентства Phoenix Holidays, в агентство пришел указ удалить из списка мест назначений Ватикан и Собор Святого Петра, а также отменить все путевки в те направления. «Любое туристическое агентство, рекламирующее на сайте или в бумажных публикациях Ватикан или Собор Святого Петра, будет оштрафовано на 300 тыс. юаней ($45 тыс.)», — говорится в сообщении туристическим агентствам. Напряженные отношения между Пекином и Ватиканом существуют уже более 60 лет.

Однако с избранием Папы Франциска отношения стали улучшаться. Было обнародовано соглашение между Пекином и Ватиканом о культурном обмене и выставках искусств. Запрет на посещение Ватикана показывает, что отношения все еще находятся в напряжении. Уже не впервые Пекин запрещает туристическим агентствам продавать и рекламировать туры в другие страны.

В марте 2017 года были запрещены групповые туры в Южную Корею из-за установки THAAD (противоракетный комплекс для перехвата ракет средней дальности) в Корее.

Источник

О Китае на нашем сайте.