На берегу китайского озера появился гигантский краб

0
43
На берегу китайского озера появился гигантский краб

В китайской провинции Цзянсу достраивают здание в виде краба. В 16-метровом помещении разместится экологический музей.

Музей построен на берегу озера Янчэнху, в котором живут мохнаторукие крабы. Именно этот вид стал прототипом для здания музея, пишет Sina News.

Первые посетители смогут прийти в музей уже в декабре, обещает администрация. Гости смогут осмотреть экспозицию, посвященную экологии, а также пообедать крабами в ресторане музея.

Мохнаторукий краб переносит рачью чуму и несколько видов паразитов, опасных для человека, однако его мясо в Китае считается деликатесом.

Как сообщает ECNS, трёхэтажная архитектурная конструкция из нержавеющей стали имеет 75 метров в длину и 16 метров в высоту, что делает её примерно в 1000 раз больше, чем настоящий краб.

По словам представителя компании-застройщика, здание будет использоваться как коммерческий комплекс с музеем, а также  разместятся развлекательные объекты, рестораны и магазины. Посетители здесь также смогут узнать обо всем, что касается этих членистоногих.

Картинки по запросу На берегу китайского озера появился гигантский краб

Размером с человеческий кулак китайские мохнаторукие крабы, как правило, живут в пресных водах восточных провинций Цзянсу и Чжэцзян.

Каждый год в озере Янчэн ловят более 2000 тонн мохнаторуких крабов, считающихся осенним деликатесом в Китае. Цена одного краба достигает более 80 юаней (около 12 долларов).