Монголия разделилась на враждующие лагеря

0
20
Монголы

С недавних пор в Монголии выбрали нового премьер-министра и новое правительство. В связи с этим в Улан-Батор потянулись послы разных стран.

За короткий промежуток времени в столице Монголии побывали представители России, Китая и США. Российского и китайского послов премьер-министр Хурэлсух принял лично, а вот посла США он «сплавил» новому министру иностранных дел.

С каждым из послов монгольская сторона обсудила возможности дальнейшего развития. Хурэлсух заявил, что он доволен тем, как развиваются торгово-экономические отношения между Россией и Монголией. Аналогичные мысли, только относительно Китая, он выразил на встрече с полномочным послом КНР Шин Хаймином.

Глава МИД Монголии Д.Цогтбаатар на встрече с американкой Дженифер Галт сказал, что политические отношения между странами находятся на высоком уровне и отметил, что теперь их нужно обогатить и экономическим содержанием.

Таким образом Монголия пытается дружить и сотрудничать со всеми странами, даже с теми, кто не ладит друг с другом (как, например, Россия и США). Такое дружелюбие монгольских политиков, и их умение находить общий язык с представителями разных стран вызывает удивление. Потому что в последнее время на внутренней политической арене в Монголии происходят постоянные стычки, в правящей партии вот уже как полгода враждуют различные лагеря.

Лишь совсем недавно в монгольской политике стало относительно спокойно: выбран новый премьер и новые министры, пока что с ними не связано никаких скандалов и провалов. Но надолго ли это затишье? Быть может враждующие лагеря так и не пришли к компромиссам и пониманию, а лишь выжидают нового удобного повода с ожесточением наброситься на оступившегося «врага»?