Россияне возмутились попыткой Китая «присвоить» себе Алтай

0
19
Алтай

Сообщение китайской ежедневной общественно-политической газеты в «Твиттере» вызвало резонанс у российских пользователей соцсети. Примечательно, что оно не касалось ни политических, ни экономических отношений между странами. Издание просто разместило несколько живописных видов, предлагая читателям оценить красоту китайской природы. «Ознакомьтесь с некоторыми из осенних пейзажей на Алтае, отдаленной и малонаселенной части в автономном районе Синьцзян-Уйгур в северо-западной части Китая», — гласил твит.

Несколько россиян возмутились «имперскими амбициями» соседей и заявили о том, что «Алтай наш». «Не рановато ли Россию делить начали», — возмутился один из них. Особо пылкие «защитники Отечества» даже использовали ненормативную лексику, отстаивая «территорию РФ».

Впрочем, не столь скорые на «праведный гнев» жители России открыли Google-карту и убедились, что в КНР действительно существует свой Алтай. Впрочем, патриоты посмаковали и этот аспект. «Красивые виды пейзажей китайского Алтая! Но российский Алтай многократно краше, ни монгольский, ни казахский Алтай не сравняться с ним», — написал россиянин.