Китай введет полный запрет на бензиновые и дизельные автомобили

0
22
Китай заявил о своем желании запретить машины с традиционными ДВС

Китай, решив последовать за некоторыми странами ЕС, рассматривает возможность запрета продаж автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, об этом заявил заместитель министра промышленности и информационных технологий Китая Синь Гобинь, сообщил 10 сентября «Коммерсант».

Китайский чиновник сообщил, что сейчас власти работают над установлением конкретных сроков прекращения продаж машин с ДВС. По их мнению, этот шаг подтолкнет производителей к тому, чтобы активнее заниматься разработками в области электромобилей.

Напомним, 6 сентября 2017 года с заявлением о намерении введения запрета на автомобили с традиционными ДВС выступила первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Ранее правительство Великобритании также сообщило, что власти страны намерены ввести до 2040 года запрет на продажу машин с двигателями, работающими на природном топливе.

С подобными заявлениями в 2016 году выступили Германия и Норвегия. Немецкие чиновники хотят отказаться от ДВС к 2030 году, чиновники Нидерландов — к 2025 году.

В августе 2017 года с предложением ограничить в России въезд традиционных машин на курорты и в крупные города выступил директор ПАО КамАЗ Сергей Когогин. Ранее он заявил о создании в стране Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта. Впоследствии эксперт Анна Мейзер, давая интервью ИА REGNUM, назвала эту инициативу глупостью и желанием следовать за европейской модой на борьбу за экологию.