Ford и китайская Zotye займутся совместной разработкой электромобилей

0
10

Ford Motor рассматривает возможность создания совместного предприятия с китайской компанией Anhui Zotye Automobile Co, итогом сотрудничества может стать создание в Китае производства электромобилей, об этом 22 августа сообщило агентство Reuters.

Компаниями был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будет создан новый брэнд, под которым будут продаваться электрокары. Сообщается, что каждая компания будет иметь по 50% в новом СП.

Представители Ford пока не сообщают, когда компании намерены озвучить информацию о финансовых обязательствах и когда будет принято твердое решение о создании новой совместной компании.

Напомним, ранее Ford сообщила о том, что её продажи в 2016 году в Китае упали на 7%.Компания рассматривает Китай как самый быстрорастущий рынок электромобилей и её эксперты прогнозируют, что к 2025 году этот сегмент увеличится до шести миллионов машин в год, из которых около четырех миллионов будут полностью электрическими.

В апреле 2017 года компания заявила о своих планах предложить к 2025 году китайским покупателям электрифицированные версии всех своих моделей, которые она сегодня производит в КНР совместно с партнерами в рамках совместного предприятия Chongqing Changan Automobile Co Ltd.

14 августа министерство общественной безопасности (MPS) Китая сообщило, что количество электрифицированных автомобилей в стране достигло 1,01 млн ед. В число этих транспортных средств входит около 825 тыс. автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.