Ученые из Китая: соцсети тренируют память

0
8
память ученые соцсети
Китайские нейрофизиологи утверждают, что использование человеком различных социальных сетей, подобных Facebook, Twitter, Instagram или ВКонтакте, благотворно влияет на память, сообщает сайт Колледжа экологии человека при Пекинском университете.

Ученые из Китая: соцсети тренеруют память
Сегодня социальные сети в полной мере заменили людям дневники, которые модно было вести еще в начале прошлого столетия. Фиксирование событий своей жизни, их описание, возможность делиться своими переживаниями с другими и читать о событиях в жизни окружающих – крайне благотворно сказывается на человеческой памяти, считают ученые. Желание хранить и упорядочивать информацию полезно для нейрофизиологических процессов запоминания, уверены специалисты.
Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент. Всех добровольцев разделили на две группы. Подопытные из первой группы в течение месяца активно общались в социальных сетях и вели авторские блоги. Участники второй группы записывали свои мысли и рассуждения только на бумагу. Как выяснилось, участники исследования, которые общались посредством социальной сети, лучше помнили, что они писали, по сравнению с другой группой испытуемых. Ученые напоминают, что умственные способности и память можно тренировать так же, как и мышцы. И также как и наше тело, человеческая память слабеет без применения и приложения соответствующих усилий.