Китай продолжит наращивать оборонный бюджет

0
297
оборонный бюджет Китай

Китай продолжит наращивать оборонный бюджет. Он увеличится на 7-10%. Конкретные цифры будут озвучены 5 марта на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей.

оборонный бюджет Китай

Продолжится начавшаяся 25 декабря 2016-го года поставка в Китай российских Су-35, которые «закроют бреши» в вооружении китайских ВВС. В общей сложности будет поставлено 24 боевых машины стоимостью $2 млрд. Они придут на замену состоящим на вооружении НОАК Су-27. Еще одна их задача – удовлетворить спрос национальных ВВС на новейшие истребители. Китайские Цзянь-10 и Цзянь-11 морально устаревают, а новый невидимка Цзянь-20 поступит на вооружение НОАК только в 2017 году, после чего предстоит еще подготовить летчиков для новой машины. Еще одним важнейшим преимуществом Су-35 названа большая дальность полета без дозаправки. Благодаря этому Китай рассчитывает повысить эффективность патрулирования и реагирования на инциденты в Южно-Китайском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае 2017-й станет «лакмусовой бумажкой» реформ.

Заступит на боевое дежурство авианосец «Ляонин». Это бывший советский ТАКР «Варяг», проданный Украиной КНР в 1998 году. В Народной Республике крейсер поставили на даляньские верфи, дали ему кодовое имя «Корабль №16» и достраивали вплоть до сентября 2012-го, когда он был спущен на воду с уже новым гордым именем «Ляонин». Надо отметить, что сейчас на верфях в Даляне уже строится «с ноля» второй китайский авианосец. Речь идет о «Проекте 001А». Судя по последним фотографиям, на него началась установка боевой информационно-управляющей системы, которую называют «китайским Иджисом».

Подписывайтесь на канал Китай GO в Telegram