Великобритания обвинила Китай в расизме.

0
345
Обвинение Китая

Великобритания обвиняет Китай в расизме из-за путеводителя по Лондону

Обвинение Китая

Между Великобританией и Китаем разразился скандал из-за расистского совета в китайском путеводителе по Лондону, сообщает газета The Evening Standard.

Редакторы бесплатного журнала Wings of China, который китайская авиакомпания Air China предоставляет своим клиентам на время полета, не советуют туристам посещать районы города, населенные индийцами, пакистанцами и чернокожими.

Ссора разразилась после того, как китайская журналистка сфотографировала страницу из этого журнала и разместила у себя в «Твиттере». В подписи к фотографии она спросила мэра Лондона пакистанского происхождения Садика Хана, что он думает по этому поводу.

Члены парламента Великобритании возмущенно отреагировали на этот совет и потребовали официальных извинений от китайского посольства.

Так, доктор Розена Аллин-Хан, которая представляет в парламенте район Тутинг, славящийся своей популяцией индусов и пакистанцев, сказала, что это оскорбительно для всех лондонцев, не только для этнических меньшинств.

Чиновники подчеркнули, что Лондон гордится своим этническим многообразием, и даже предложили китайским туристам тур по районам, населенным меньшинствами.

Air China убрала все выпуски журнала из своих самолетов. Редакция журнала принесла официальные извинения.

Ранее в расизме обвиняли китайскую компанию, которая выпустила рекламный ролик, где чернокожего стирают в машинке, после чего он становится азиатом.