МИД КНР: Китай продвинет торгово-инвестиционную интеграцию в рамках БРИКС

0
332
Страны БРИКС

Пекин, 3 января  — Китай, который в 2017 году председательствует в БРИКС, наметил четыре приоритетные задачи по стимулированию сотрудничества в рамках БРИКС. Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на ежедневной ведомственной пресс-конференции.

Он напомнил, что 1 января 2017 года официально началось председательство Китая в БРИКС. В этой связи председатель КНР Си Цзиньпин направил письма лидерам БРИКС. В сентябре 2017 года Китай проведет 9-ю встречу лидеров стран БРИКС в городе Сямэнь восточнокитайской провинции Фуцзянь.

«Во время своего председательства в БРИКС Китай намерен вместе со всеми членами группы работать вокруг главной темы «Углубление партнерства БРИКС и создание прекрасного будущего», изучить опыт совместной работы БРИКС за прошедшее десять лет и разработать будущий план развития», — сказал дипломат.

По его сообщению, Китай направит силы на выполнение следующих приоритетных задач: во-первых, углубление делового сотрудничества в различных сферах и продвижение торгово-инвестиционной интеграции, а также денежно-финансовой, инфраструктурной и культурной взаимосвязанности в рамках БРИКС. Во-вторых, совершенствование глобального управления и совместное противодействие вызовам. В-третьих, осуществление гуманитарных обменов и укрепление общественных основ сотрудничества. В-четвертых, содействие институциональному строительству и расширение партнерства.