Первый полет китайского вертолета AC352

3
498

20 декабря 2016 года в Харбине состоялся первый полет первого прототипа (серийный номер РТ2, регистрация B-OOZE) китайского среднего вертолета АС352 — построенного предприятием Harbin Aircraft Industry (Group) Co. (HAIG, входит в состав авиастроительной корпорации AVIC) первого образца «китайской ветви» долгостройного совместного китайско-европейского вертолета Н175 (ранее ЕС175, китайский вариант изначально обозначался Z-15). Первый полет АС352 (Z-15) состоялся с опозданием примерно на шесть лет по отношению к первоначальным планам.

Разработка вертолета велась в рамках соглашения, заключенного Eurocopter (ныне Airbus Helicopters) с HAIG в декабре 2005 года. Первый полет прототипа европейского варианта ЕС175 (ныне Н175), оснащаемого двигателями Pratt & Whitney Canada PT6C-67E, состоялся еще в декабре 2009 года, и после ряда задержек Н175 был сертифицирован в январе 2014 года (поставки начаты в декабре 2014 года). Первый же прототип китайского варианта АС352 (с двигателями Turbomeca/Safran Engines Ardiden 3C, которые в последующем должны выпускаться в КНР как WZ16) полетел только сейчас, и разработчик весьма оптимистично надеется получить китайский сертификат на АС352 в 2018 году. HAIG в рамках программы совместного производства также выступает поставщиком фюзеляжей для европейских вертолетов Н175.

В 2014 году Turbomeca (ныне входит в состав Safran Engines) получила контракт AVIC на поставку 120 двигателей Ardiden 3C для серийных вертолетов АС352, что указывает на количественные планы производства этих вертолетов в КНР.

Вертолет АС352

Напомнаем, что средний многоцелевой вертолет AC352 был создан как китайский вариант вертолета EC175 (H175), являющегося совместным проектом китайской AVIC Helicopter и европейской Eurocopter (ныне Airbus Helicopters). Согласно подписанному ранее соглашению, китайская и европейские стороны собираются выпустить 1000 вертолетов AC352 и H175.

Китайским производителем выступает Харбинская авиационная промышленная группа (HAIG). Одним из основных отличий китайской версии AC352 от европейской H175 являются двигатели WZ16 (Ardiden 3C), также являющиеся совместной разработкой китайской AVIC Engine и французской Safran Helicopter Engines.

Ранее сообщалось про испытания  ВВС Китая …

Вертолет Китай

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Разве с китайцев сняты военные санкции введённые за Тяньаньмэн или они его позиционируют исключительно как гражданскую машину?

  2. Европейские санкции остаются в действии, поэтому шла совместная разработка именно гражданской машины, что и по названию видно — AC352, индекс AC присваивается гражданским вертолетам.
    Другое дело, что если Китай решит на базе этого вертолета создать какой-нибудь военный вертолет, то французы уже как-бы и ни причем будут, так как это уже дело китайской стороны, что делать с их интеллектуальной собственностью.

  3. Круто! «На машину будут устанавливаться французские Turbomeca Ardiden 3G. Редуктор и трансмиссию будет поставлять австрийская фирма Zoerkler»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here