ВМФ России рассказали о планах на 2017 год: От противоминной обороны до учения с Китаем и Индией

0
374
Флот России
ВМФ России и Китая
В 2017 году ВМФ России примет новые корабли, самолеты и вертолеты. Кроме того, планируется завершение соединения подводных лодок проекта 636.3 на Черноморском флоте.

Военно-морской флот России в новом учебном году намерен обеспечить присутствие 100 кораблей в морской и океанической зоне. С заявлением выступил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Главная цель — добиться поддержания регулярного присутствия при деятельном участии военачальников всех степеней ВМФ России.

Уже в декабре этого года в составе ВМФ окажется головной корабль противоминной обороны «Александр Обухов». А затем будет заложен ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 А «Князь Пожарский». Морская авиация до конца 2016 года получит шесть самолетов Су-30СМ, а также 10 вертолетов разных модификаций и два самолета Ил-38. Пилоты, получив новую технику, пройдут особую подготовку и повысят свою квалификацию. Кстати, для обучения пилотов организованы уникальные площадки. Это Центр боевого применения и переучивания личного состава морской авиации ВМФ в Ейске и учебно-тренажерный комплекс «НИТКА» в Саках.

Наконец, известно о планах передать в распоряжение Черноморского флота в 2017 году фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Соединение подводных лодок проекта 636.3 на Черноморском флоте также планируют полностью завершить уже в 2017 году.

Есть планы и на сотрудничество со странами мира. Так, предполагается участие ВМФ России в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие — 2017». Кроме того, пройдут совместные учения с индийскими коллегами в рамках «Индра НЭВИ — 2017».