Российский порт Славянка стал транзитным пунктом в перевозках товаров провинции Хэйлунцзян для внутренней торговли

0
324
Российский порт Славянка

Пекин, 23 декабря -Российский порт Славянка на юге Приморского края стал новым транзитным пунктом трансграничных перевозок товаров провинции Хэйлунцзян, предназначенных для внутренней торговли. Эта информация размещена на веб-сайте правительства города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/.

Согласно информации, Главное таможенное управление КНР на днях опубликовало 81-й циркуляр 2016 года об увеличении числа портов трансграничной транспортировки грузов провинции Хэйлунцзян для внутренней торговли. Список транзитных пунктов, в который входят российские порты Владивосток, Восточный и Находка, пополнился портом Славянка.

Как говорится в циркуляре, данное решение направлено на дальнейшее развитие трансграничной транспортировки грузов для внутренней торговли, содействие строительству «Пояса и пути» на востоке страны, а также претворение в жизнь государственного стратегического плана подъема старых промышленных баз на северо-востоке Китая.

Помимо Славянки, китайская таможня приняла решение включить в список въездных пунктов трансграничных перевозок товаров провинции Хэйлунцзян для внутренней торговли еще семь китайских портов, в том числе Наньша, Яньтянь, Шэкоу, Фучжоу, Чжаньцзян, Сямэнь и Тайцан. Таким образом число подобных въездных пунктов увеличилось до 15.

Провинция Хэйлунцзян имеет с Россией общую границу протяженностью 2981 км. По данным провинциального Управления коммерции, в 2015 году объем торговли между Хэйлунцзяном и Россией составил 10,85 млрд долларов США или 51,7 процента от общего внешнеторгового оборота провинции и 16 процентов от общего товарооборота между Китаем и Россией. По товарообороту с Россией Хэйлунцзян занял второе место среди всех административных единиц провинциального уровня страны.