Если бы Россия, Китай, и Америка начали войну прямо сейчас…

0
346
лодки с баллистическими ракетами

Todaysmilitary приводит перевод статьи в которой автор попытался сравнить армии трёх сверхдержав: США, России и Китая. И постарался проанализировать, что будет если война между ними начнётся прямо сейчас. Данная статья приводится в качестве ознакомления с тем, что думают и о чём пишут зарубежные авторы. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта. 

1.Стелс-истребители

В то время как Америка имеет  стелс  истребитель пятого поколения, Россия и Китай еще пока только работают над похожими машинами. Сейчас США имеет только 187 F-22, и F-35, который должен присоединиться к ним, но испытывает все виды проблем в тестовой фазе, в том числе с передовым шлемом, который должен предоставлять все виды информации пилоты, но в данный момент он ещё не готов для окончательных испытаний.

Стелс-истребители

В то же время, Китай разрабатывает аж четыре стелс истребителя. J-31 дебютировал в авиасалонах в 2014 году и является самой передовой из нынешних угроз и J-20, который, возможно, только что вошел в серийное производство, вероятно, является на уровне с F-35, если не F-22. Две самые новые конструкции,  J-23 и J-25, скорей всего это только слухи и обычная китайская пропаганда.

 стелс-истребитель сегодня

Россия развивает один стелс-истребитель сегодня, но у него есть все возможности сравниться с F-22. Т-50, известный также как ПАК ФА, скорее всего, поступит в эксплуатацию в конце 2016 года или в начале 2017 года. Ожидается, что он будет  менее скрытным, чем Raptor, но более маневренным. F-22, скорее всего, опередит русских в войне, но его ожидают серьезные неприятности, если он будет замечен в первую очередь.

Гипотетичный победитель

Гипотетичный победитель: до тех пор пока еще истребители России и Китая гипотетические,  F-22 остается явным победителем. Тем не менее, пилоты Раптора не могут быть спокойными, зная, что несколько воздушных судов разрабатываются инженерами, которые имеют графические моделирования F-22 и возможно технологичней.

Танки

Армия США представила первый M-1 Abrams в 1980 году. Но танк прошел так много обновлений, в том числе броневые, привода и оружия, что все, кроме оболочки является новым. Он имеет 120-мм пушку, отличную электронику, боевой модуль с дистанционным управлением, а также конфигурацию брони, которая включает уран, кевлар.

Танк M-1 Abrams

Россия разрабатывает прототип Т-14 на платформе Армата, но сейчас полагается на Т-90А, который до сих пор является удивительным танком. Один даже пережил прямое попадание из TOW ракеты в Сирии. Первоначально поступил на вооружение в 2004 году, Т-90А оснащен автоматом заряжания, реактивной броней, пулеметом и пушкой 125мм с дистанционным управлением. Экипаж может стрелять противотанковыми управляемыми ракетами из пушки.

 Тип 99

Как и Россия, Китай имеет несколько разработанных танков и новые в развитии. Лучший в их арсенале — Тип 99. Он оснащен 125мм гладкоствольной пушкой с автоматическим загрузчиком, который также может стрелять ракетами. Танк был обновлен  реактивной броней и считается почти столь же живучим в бою как и западные или российские танки.

Гипотетичный победитель

Гипотетичный победитель: Оценивая танки в бою один на один, это ничья. Но Америка имеет больше ведущих танков и лучшую историю подготовки солдат, (плюс Украина),  вооруженные силы США имеют более недавний боевой опыт, чем их конкуренты.

Боевые корабли

С самым большим военно-морским флотом в мире, Америка будет иметь успех, если бой пройдет в океане.

Гордость ВМФ США — 10 полноразмерных авианосцев и 9 вертолетоносцы. Но даже эти технологические преимущества ВМФ и сам размер не достаточно, чтобы противостоять ракетам Китая или дизельным подводным лодкам России, если бой будет проходить во вражеских водах.

Карабли

Россия по-прежнему занимается переброской войск и техники, но запуск крылатых ракет Калибр по наземным целям в Сирии доказали, что Россия нашла способ предать своим небольшим кораблям серьезной угрозы для врагов.

Противокорабельные ракеты считаются столь же способными, если стрелять достаточно большим залпом, и будут в состоянии преодолеть оборону кораблей США, как зенитный комплекс Фаланкс. Россия также имеет ОКР «Калибр» , систему наземной атаки и круизных ПКР, которые могут быть скрыты в морских контейнерах.

 ОКР «Калибр»

Китай добивается морской революции как в плане береговой охраны так и в народно-освободительной армии военно-морского флота. Береговая охрана удерживает суверенитет в оспариваемых водах и становится все наиболее крупной, имея одни из самых вооруженных в мире кораблей береговой охраны. Военно-морские силы представляют собой сотни надводных кораблей с передовыми ракетами, датчиками и  другими видами оружия.

Китае или России

Гипотетичный победитель: Военно-морские силы США по-прежнему победили бы, но понесли бы  тяжелые потери в бою в Китае или России. Полномасштабное вторжение США может даже потерпеть неудачу при неосторожном ведении боя.

Субмарины

ВМС США имеет 14 атомных  подводных лодок с комбинированными 280 ядерными ракетами, каждая с которых может стереть город противника, четыре управляемые ракетные подводные лодки с 154 крылатыми ракетами Томагавк каждый, и 54 подводных лодок ядерного нападения. Они технологически передовые, хорошо вооруженные, и незаметные.

Субмарина

Россия имеет только 60 подводных лодок. Атомные подводные лодки России находятся наравне или почти на уровне с их западными коллегами в плане скрытности, а их дизельные лодки являются одними из самых бесшумных в мире.

Россия также работает над новым подводным оружием, ядерной торпедой в 100 мегатонн. В довершение ко всему, их экипажи были уже хороши, но становятся все лучше.

лодки с баллистическими ракетами