Владимир Путин: Отношения России и Китая — больше, чем стратегическое партнерство

0
408
Путин
Путин
Объем товарооборота в высокотехнологичных областях между двумя странами растет

Россия, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Президент РФ Владимир Путин считает, что отношения России и Китая — это больше, чем стратегическое партнерство. Такое мнение российский лидер высказал на большой пресс-конференции.

— Хорошо известно, что уровень отношений России и Китая очень высокий, мы привыкли к такому словосочетанию как стратегическое партнерство, но это больше, чем просто стратегическое партнерство между Россией и Китаем за последние годы, — цитирует президента ТАСС.

Российский лидер подчеркнул, что в экономическом плане Китай является самым крупным партнером нашей страны.

— Да у нас есть небольшое снижение, связанное с объективными обстоятельствами, прежде всего со снижением цен на энергоносители, — констатировал Владимир Путин. — Но мы диверсифицируем наши отношения и, что меня особенно радует, объем товарооборота в высокотехнологичных областях, в сфере производства существенно растет в последнее время.

Президент напомнил, что Москва и Пекин реализовывают совместные проекты в сфере авиации, космоса, энергетики, в том числе атомной. Есть хорошие начинания в инфраструктурных проектах.

— У нас общие позиции на международной арене по многим вопросам, — заключил Путин. — Это, безусловно, является и уверен будет являться очень серьезным стабилизирующим элементом во всех международных делах.

Российский лидер подчеркнул, что дорожит отношениями с Китаем и рассчитывает на их дальнейшее развитие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here