6 лучших развлекательных центров Китая

0
404
парк
Аквапарк Chimelong Water Park, расположенный в Гуанчжоу.

 

Газета Los Angeles Times сообщает: Universal Studios — знаменитая американская кинокомпания, начинает в Пекине строительство развлекательного парка. Стоимость реализации проекта – два миллиарда долларов. Завершение строительства и запуск парка планируется в 2018 г. Проект завершил стадию проектирования и согласования, все требуемые бумаги подписаны, работы должны начаться в этом году. Для Universal Studios этот парк развлечений станет шестым. Кроме того, в 2016 должен начать свою работу развлекательный парк в Южной Корее.6 лучших развлекательных центров Китая.

В Китае сегодня работает много тематических и развлекательных парков, других подобных заведений для семейного отдыха.

О наиболее интересных развлекательных комплексах Китая мы и расскажем.

1. Аквапарк Chimelong Water Park, расположенный в Гуанчжоу.парк

Это крупнейший азиатский аквапарк, который занимает первое место в Азии и пятое место на планете по площади. Аквапарк способен ежедневно принимать 40 тысяч посетителей. Площадь аквапарка составляет 400 тысяч кв. метров, на которых расположено множество водных горок и других аттракционов.
В аквапарке проложена искусственная река длиною свыше пяти километров, проплыв по которой на вместительном надувном плоту можно осмотреть всю территорию парка. Река проложена по внешним границам парка, и проплывая по ней, посетители на протяжении пути встречают множество искусственных водных препятствий: ледяную комнату, искусственные волны, разнообразные мосты, водопады. Для семейных пар и пар с детьми предусмотрены специальные двухместные, трехместные и четырехместные плоты.
В парке работает много водных горок, некоторые из которых достигают пятнадцатиметровой высоты и километровой длины. Есть горки с уклоном более 45 градусов, которые могут испугать даже взрослого человека. Но на самом деле все аттракционы протестированы на безопасность, на отдельных аттракционах обязательно следует одевать спасательные жилеты, а все спуски с горок осуществляются на специальных ковриках. Всего в парке работает около 15 водных горок. Для детворы работает отдельный комплекс, где горки более низкие и пологие.

2. Развлекательный парк Chime-Long Paradise.

 Paradise

Этот передовой развлекательный комплекс был открыт для посетителей в 2006 г. На строительство парка было затрачено более четырнадцати миллионов долларов. На территории комплекса функционируют различные аттракционы: сорокаметровые американские горки с участком со свободным падением, мотогоночные треки, на которых развивается скорость в восемьдесят км/ч, крутые водные горки, карусели и качели. В общей сложности в развлекательном парке функционирует около сотни современных, высокотехнологичных аттракционов, доставленных из Европы.

3. Океанический парк Гонконга.

Океанический парк Гонконга.

Гонконгский океанический парк – развлекательная зона, где содержится большое число морских животных, работает зоопарк и океанариум. Раскинулся парк в южной части полуострова. Океанический парк по праву входит в семь наиболее известных развлекательных парков мира. Он занимает территорию в 17 гектаров. В парке функционирует девятнадцать аттракционов, в том числе несколько американских горок. Кроме того, посетители могут полюбоваться аквариумами с красочными тропическими рыбками, хищными рыбами, посетить выступление дельфинов и морских котиков, понаблюдать за пингвинами, насладиться зрелищем красочных бабочек, посмотреть на гигантских панд. Причем все это только небольшая часть того, что могут увидеть посетители этого океанического парка.

4. Диснейленд в Гонконге.

 Диснейленд в Гонконге.

Этот парк развлечений стал пятым Диснейлендом, открывшим свои ворота для туристов в 2005 г. Парк поделен на четыре зоны: Страна будущего, Страна приключений, Главная улица, Страна фантазии. На главной улице происходит непрекращающийся карнавал: всевозможные праздничные процессии, вечерние яркие фейерверки. Популярные герои диснеевских картин встретят посетителей в Стране фантазии. Страна приключений предлагает посетителям насладиться красочным представлением «Фестиваль Кроля Льва», погостить в расположенном на дереве доме Тарзана. Фантастические аттракционы порадуют детишек в Стране будущего.

5. Долина Веселья.

Долина Веселья.

Этот парк по праву именуют пекинским Диснейлендом. Это самый крупный развлекательный комплекс Поднебесной. Располагается Долина Веселья на окраине Пекина и занимает площадь 170 тыс. квадратных метров. Устроен комплекс по образцу европейских парков, но все персонажи парка представляют собой героев популярных китайских сказок и мультипликационных фильмов. Поэтому, даже если вам ранее приходилось бывать в Диснейленде, в Долине Веселья вы увидите немало интересного и сможете почувствовать неповторимый восточный колорит.
В развлекательном парке функционирует 120 аттракционов. Самым крупным из аттракционов является затерянный город Атлантида. Посетив этот аттракцион, туристы смогут окунуться в мистическую атмосферу затонувшей империи, узнать немало забавных сказаний и легенд.

6. Парк Шицзиншань.

 Парк Шицзиншань.

Это еще один развлекательный парк, сделанный по образцу Диснейленда. Находится он на западе Пекина, в очень живописном месте, окруженном горами. На территории Шицзиншаня работает около сорока современных аттракционов, которые полюбятся взрослым и детям.