Китай продолжает лидировать в производстве и потреблении золота

0
312
Китай в золоте

Золото Китай

Уже десять лет КНР сохраняет за собой титул лидера по объемам биржевой торговли и производству этого драгметалла. Три года Китай является крупнейшим потребителем золота. Об этом сообщили представители золотопромышленников на Международной конференции по золоту, состоявшейся во вторник в Пекине.

За минувший год в Китае было произведено 450 тонн золота, что составило 14% от общемирового уровня. Предел потребления этого драгоценного металла в Китае в 2015 году достиг 985,9 тонн. Физический объём торговли золотом на Шанхайской бирже в прошлом году составил 34 тысяч тонн. Эти статистические данные подтверждают факт мирового лидерства Китая в производстве, потреблении и торговле золотом.

Двенадцатый год подряд Китай находится на втором месте по объёму разведанных запасов золота: на территории страны по данным на 2015 год было обнаружено 11 563 тонны.

В первом полугодии 2016 года рост производства золота в КНР был незначительным, всего произвели на территории страны около 229 тонн. Если сравнивать этот показатель с аналогичным за предыдущий период, то можно констатировать незначительный рост в объёме 0,16%.

Цена на золото в последнее время значительно возросла, например, на ною-йоркской бирже она поднялась более чем на 30%.