Китай готовит специалистов в сфере экспресс-доставки

0
274

Специалисты КитаяВ Пекинском университете почты и телекоммуникаций прошла церемония, посвященная началу занятий первой группы студентов, набранных на специальность «Экспресс-доставка», сообщается на сайте учебного заведения.

В прошлом октябре в Пекине был открыт Институт современной почтовой службы (ИСПС), который будет выпускать бакалавров экспресс-доставки – это учебное заведение – первое в своем роде в Китае. Сейчас в институте открыты две специальности: «Управленческий инжиниринг почтовой экспресс-доставки» и «Интеллектуальный инжиниринг почтовой экспресс-доставки».

В Китае наблюдается активное развитие отрасли экспресс-доставки: за прошлый год общее число экспресс-посылок превысило 20 млрд единиц, а доходы отрасли составили 400 млрд юаней. Такие показатели обеспечили Китаю первое место в мире по почтовым перевозкам.

Сейчас встал вопрос о подготовке высококвалифицированных специалистов данного профиля, отмечает председатель правления компании экспресс-доставки «Юаньтун» Юй Вэйцзяо. Его компания уже подписала соглашение с ИСПС и учредила фонды венчурного капитала, а также стипендии для подготовки специалистов этой сферы.

Китайский рынок экспресс-доставки, несмотря на замедленные темпы роста мировой экономики, показывает стабильный рост. Только с января по август 2016 года он прибавил 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг 35,5 млрд долларов США. За этот же период китайские курьерские службы доставили 18,27 млрд посылок, такую статистику приводит Государственное почтовое управление КНР.