В ноябре объем розничной торговли потребительскими товарами в Китае вырос на 10,8 проц.

0
327
в Китае

 в Китае

Пекин, 13 декабря — В прошлом месяце объем розничной торговли потребительскими товарами в Китае вырос на 10,8 проц. по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Темпы роста на 0,8 процентного пункта превысили октябрьский уровень. Такие данные опубликовало во вторник Государственное статистическое управление КНР.

В первые 11 месяцев 2016 года объем капиталовложений в основные фонды Китая увеличился на 8,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост показателя остался неизменным по сравнению с периодом с января по октябрь этого года. При этом частные инвестиции в отчетный период увеличились на 3,1 проц. /на 0,2 процентного пункта больше, чем в январе-октябре/ и составили 61,5 проц. от общего объема капиталовложений.

Объем инвестиций в сектор недвижимости Китая по итогам января-ноября вырос на 6,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда отмечался рост только на 1,3 проц.

В ноябре этого года добавленная стоимость промышленного производства Китая выросла на 6,2 проц. по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

По словам представителя Государственного статистического управления, китайская экономика развивается в целом стабильно в благоприятном направлении.