В Нанкине состоялась гражданская панихида по жертвам массовой резни 1937 года

0
429
Нанкин
В городе Нанкин -- административном центре провинции Цзянсу /Восточный Китай/ состоялась гражданская панихида по жертвам массовой резни 1937 года.
  Нанкин
В городе Нанкин — административном центре провинции Цзянсу /Восточный Китай/ состоялась гражданская панихида по жертвам массовой резни 1937 года.

Пекин, 13 декабря  — Сегодня в городе Нанкин — административном центре провинции Цзянсу /Восточный Китай/ состоялась гражданская панихида по жертвам массовой резни 1937 года.

Резня в Нанкине была совершена японскими захватчиками в течение шести недель с декабря 1937 года по январь 1938 года. Японцы устроили в городе кровавую резню мирных жителей. Убийства совершали с особой жестокостью, включая изнасилование, грабеж, поджог и разрушение. Злодеяния грубо нарушили международные конвенции и основные моральные принципы. После Второй мировой войны, как Международный военный трибунал для Дальнего Востока, так и Военно-полевые суда Китая по военным преступлениям провели специальные расследования и судебные разбирательства. Военно-полевой суд в Нанкине по военным преступлениям пришел к выводу о том, что более 300 тысяч человек были убиты в этом беспрецедентном массовом погроме, среди которых 190 тысяч человек были убиты в 28 случаях коллективной резни и более 150 тысяч человек в 858 разбросанных случаях убийства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here