В Пекине состоялось 5-е заседание Совместного комитета Китая и Таиланда по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и экономики

0
17
В Пекине состоялось 5-е заседание Совместного комитета Китая и Таиланда по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и экономики.
В Пекине состоялось 5-е заседание Совместного комитета Китая и Таиланда по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и экономики.

Пекин, 9 декабря — В китайской столице сегодня состоялось 5-е заседание Совместного комитета Китая и Таиланда по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и экономики. На мероприятии совместно председательствовали член Госсовета КНР Ван Юн и заместитель премьер-министра Таиланда Сомкид Чатусрипитак.

Цель заседания — реализация важных договоренностей лидеров Китая и Таиланда, углубление практического сотрудничества по всем направлениям и продвижение формирования «одного пояса, одного пути».

Стороны высоко оценили прогресс, который был достигнут после 4-го заседания Совместного комитета, и признали, что следует в полной мере реализовывать роль существующих двусторонних механизмов, осуществлять стыковку планов развития стран, продолжать продвигать сотрудничество по торговле, инвестициям и крупным проектам, совместно добиваться постоянного углубленного развития торгово-экономической кооперации между Китаем и Таиландом.

Ван Юн рекомендовал сторонам в дальнейшем усиливать практическое сотрудничество по таким направлениям, как туризм, финансы и региональная экономическая интеграция. В свою очередь, С.Чатусрипитак указал, что Таиланд намерен тесно сотрудничать с Китаем и повышать уровень сотрудничества в таких ключевых областях, как инфраструктура, промышленность, информационные и коммуникационные технологии, наука и энергоресу