Сергей Кузьмин. Государственность Тибета в исторической ретроспективе

3
569

16 февраля 2016 года в Институте востоковедения РАН в Москве известный российский ученый Сергей Кузьмин прочитал лекцию «Государственность Тибета в исторической ретроспективе». Сергей Кузьмин является кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН и автором получившей широкую известность книги «Скрытый Тибет. История независимости и оккупации». В ходе лекции Сергей Львович Кузьмин, опираясь на собственные многолетние исследования в области истории и международного права, дает исчерпывающий ответ на вопрос, что такое Тибет: бывшее или нынешнее государство, территория с неопределенным статусом или неотъемлемая часть Китая.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Великолепная — исчерпывающая лекция.
    Забегая в перед, можно сказать, что мироустройство динамически меняется, экономический кризис вносит свои коррективы. Китайская экономика демонстрирует признаки стагнации, что обязательно отразится и на Тибете.
    И все эти неприятные изменения в экономике будут происходить на фоне необходимости для Китая увеличения финансирования своей армии.
    Так что ближайшие три года для Тибета — могут быть началом координальных изменений.

  2. М-да, кто же теперь групповым сознанием будет влиять на коллективное человеческое сознание. Нам всем по возможности нужно увеличить время медитативного состояния

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here