Чжан Дэцзян встретился с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

0
408

 

Пекин, 6 декабря — Председатель ПК ВСНП Чжан Дэцзян сегодня встретился здесь с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Чжан Дэцзян сказал, что в последние годы постоянно углубляется политическое взаимодоверие между Китаем и Казахстаном. Более тесной становится координация по международным и региональным делам. Отношения между Китаем и Казахстаном задают образец добрососедства, дружбы, равноправия, взаимной выгоды и общего выигрыша для международного сообщества. Углубление дружественного сотрудничества между Китаем и Казахстаном отвечает основополагающим интересам как самих стран, так и их народов.

Чжан Дэцзян отметил, что законодательным органам Китая и Казахстана следует усиливать взаимную политическую поддержку, неизменно обеспечивать поддержку друг друга в отстаивании таких основополагающих интересов, как национальный суверенитет, безопасность и развитие, совместно бороться против сил терроризма, сепаратизма и экстремизма и поддерживать безопасность и стабильность региона. Необходимо стимулировать практическое сотрудничество, активно продвигать стыковку экономического пояса Шелкового пути и нового экономического плана «Светлый путь», а также продвигать сотрудничество по таким направлениям, как производственные мощности, экономика и торговля. Важно стимулировать гуманитарные обмены и добиваться выхода всесторонних отношений стратегического партнерства между Китаем и Казахстаном на новый уровень.

В свою очередь, К.-Ж.Токаев заявил, что Казахстан намерен совместно с Китаем активно реализовывать достигнутые главами государств важные договоренности, в дальнейшем углублять сотрудничество по таким направлениям, как политика, экономика, гуманитарная сфера и безопасность. Парламент Казахстана намерен усиливать обмены и кооперацию с ВСНП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here