Сергей Кузьмин. Государственность Тибета в исторической ретроспективе

3
128

16 февраля 2016 года в Институте востоковедения РАН в Москве известный российский ученый Сергей Кузьмин прочитал лекцию «Государственность Тибета в исторической ретроспективе». Сергей Кузьмин является кандидатом биологических наук, старшим научным сотрудником отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН и автором получившей широкую известность книги «Скрытый Тибет. История независимости и оккупации». В ходе лекции Сергей Львович Кузьмин, опираясь на собственные многолетние исследования в области истории и международного права, дает исчерпывающий ответ на вопрос, что такое Тибет: бывшее или нынешнее государство, территория с неопределенным статусом или неотъемлемая часть Китая.

  • Андрей

    Великолепная — исчерпывающая лекция.
    Забегая в перед, можно сказать, что мироустройство динамически меняется, экономический кризис вносит свои коррективы. Китайская экономика демонстрирует признаки стагнации, что обязательно отразится и на Тибете.
    И все эти неприятные изменения в экономике будут происходить на фоне необходимости для Китая увеличения финансирования своей армии.
    Так что ближайшие три года для Тибета — могут быть началом координальных изменений.

  • Ангел

    Государственность..хмм. У кого-то я слышала про это.

  • Марина

    М-да, кто же теперь групповым сознанием будет влиять на коллективное человеческое сознание. Нам всем по возможности нужно увеличить время медитативного состояния