В Китае методами ТКМ вылечено более 30 тыс. человек

0
452

spp

Пекин, 2 декабря — Как стало известно в Государственном управлении по делам традиционной китайской медицины /ТКМ/ КНР 1 декабря, когда отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом,

по состоянию на июль этого года, в Китае экспериментальные центры профилактики и лечения СПИДа с помощью китайской медицины созданы в 19 провинциях, а число спасенных в них пациентов превысило 30 тыс. человек.

СПИД является одним из трех самых распространенных заболеваний в мире. По статистике Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, только в 2015 году в мире было зарегистрировано 2,1 млн новых случаев заражения этой болезнью. По мере достижения непрерывного прогресса в области лечения и разработки лекарств борьба с этой ранее считавшейся «неизлечимой» болезнью постепенно превращается в лечение хронических заболеваний.

Современная китайская медицина проводит аналогию между «нормальной энергией ци» в лечении СПИДа с концепцией «иммунитета», используемой в западной медицине, и полагает, что причиной СПИДа является повреждение изначальной ци. Теоретической основой стимулирования восстановления иммунитета в китайской медицине является поддержание нормальной ци и регулирование энергий Инь и Ян. Специалисты отмечают, что методы китайской медицины, ставшей в настоящее время качественным дополнением к наиболее эффективному способу лечения СПИДа — высокоактивной антиретровирусной терапии, такие как регулирование изначальной ци и повышение сопротивляемости организма к вирусам, позволили снизить коэффициент заболеваемости и смертности от этого заболевания.

«Лекарства китайской медицины имеют особую роль для восстановления иммунитета у больных СПИДом, они обладают высоким уровнем безопасности и управляемости, побочные эффекты от долгосрочного их применения и привыкание к ним минимальны», — говорит заместитель директора исследовательского центра лечения СПИДа при помощи китайской медицины Китайской академии традиционной китайской медицины Ван Цзянь. По его словам, с начала работы опытных центров по лечению СПИДа при помощи ТКМ в 2004 году число спасенных в них инфицированных ВИЧ и больных СПИДом превысило 30 тыс. человек.

По данным Китайского центра контроля за заболеваниями, в январе-сентябре этого года в Китае было зарегистрировано 96 тыс. новых случаев заражения СПИДом, 94,2 процента которых произошли половым путем.

В настоящее время центры лечения СПИДа при помощи ТКМ действуют в провинциях Хэнань, Юньнань, Аньхой, Гуанси-Чжуанском автономном районе, Пекине и др. Как сообщается, со следующего года Китай приступит к разработке и распространению программы лечения СПИДа у взрослых и 12 наиболее часто встречающихся сопутствующих ему заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here